Омут

Омут

Аудиозапись

Мне писала хвостом по воде,
Ила донного злато вздыбая,
О заброшенном черном пруде
Рыба звёздная - глухонемая...
Душа галеоном затопленным
Столетием вростала в песок,
Гордо вошла в обособленность
Тишиной... оборвавшей смычок
 
Тридевятого царства дождей -
И любовь седовласая дама
В кулуарах потухших углей
Превращала безжалостно в мрамор...
Ночь чернее и омуты тише:
В моих водах души меркнет свет.
Черти - демоны в хрупком затишье
Мутят полным парадом планет.*
 
И дрейфует межзвездный планктон...
Только голос, почти что беззвучен -
Как паренье тумана, как сон...
Шорох донного золота скучен...
Я по черным спиральным изгибам
Сама не понятной себе -
Молчаливою сонною рыбой
От тебя уплываю - к тебе...
 
 
 
*Еще с древности существуют истории о том, что когда случится полный парад планет, на Земле должен произойти конец света. Эту теорию охотно подхватывают различные авторы научных романов и сценаристы фантастических фильмов.