Сегодня крышу починяют...

* * *
 
Сегодня крышу починяют,
А завтра будут травку стричь,
А это всё рождает звуки,
А звуки – это адский бич.
 
Придурок едет, сняв глушитель,
По городу в шайтан-арбе,
И наслаждаться Достоевским
И Джойсом не дает тебе.
 
О вопли, стук, пердеж и грохот,
О злобных звуков череда,
Что превращает в место пытки
Любые чудо-города!
 
Тебя во сне тиранят бесы,
Возносят над тобой бичи,
Ведь бесы – это те же звуки,
Что бродят в городской ночи.
 
И ты встаешь, и с мутным взором
Во тьме выходишь на балкон,
И там орёшь – до зажиганья
Во тьме бесчисленных окон.
 
А что орать – не так уж важно,
Орать без слов – всего мудрей,
Ведь в мире беспощадных звуков
Пора забыть язык людей.
 
Довольно быть простым терпилой –
Нет, лучше бесов поддержи
И ненавистный сонный город
Руками выкриков души.