На задворках великой Державы

На задворках великой Державы,
Что Империей прежде звалась,
Как и в центре, размазаны нравы
И бытует "чиновничья грязь".
 
Здесь, клеймя этим крепким словечком
Представителей властных структур,
Не желаю быть бедной овечкой,
Жалко блеющей от конъюктур.
 
Всех огульно винить - просто глупость,
(Есть достойные в данной среде),
Но давлеет чиновничья тупость
От "подвала до крыши"... везде.
 
И чем ниже полёт этой "птицы",
Если птицами дятлов зовут,
Тем масштабней людей вереницы
В кабинет, что похож на редут.
 
Сколько жизненных сил по порогам
Кабинетов растрачено зря...
Вот таким вот нелестным итогом
Обернулся тот залп Октября.
 
"Саботаж" - произносим мы редко
В отношении оных фигур,
Но, бездействие их... очень метко
Обозначит враждебность натур.
 
Мы по ним ведь сверяем пульс жизни
И доверие к нашей стране,
Надави же на них и желчь брызнет,
А окрестность потонет в дерьме.
 
Эх, убрать бы метлою, как прежде,
В первомайские дни, город свой
И пройтись в чистой свежей одежде
По умытой дождём мостовой...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
27.07.2023г.