Проводит стриж✨

Проводит стриж✨

Аудиозапись

Тень проследует за мной и отвяжется,
Насладиться высотой, не отважится.
Не проводит до ворот, заартачится,
От земных ещё щедрот, вдруг расплачется.
 
На изнанке облаков, попрощаемся,
Рюмку водки за любовь, пообщаемся.
Повторяла ты за мной жесты глупые,
И не тешила порой самолюбие.
 
Под дождём и во хмелю, как пришитая,
На весеннем, на снегу в пору литая.
Заглянуть стрижу в глаза, мне оказия,
И не стоит выражать несогласия.
 
На изнанке облаков место лобное,
На сумбур житейских слов неспособное.
Гладко стелятся слова – мысли здравые,
Словно Пасхи торжества Величавые.
 
Путь обратный зарастёт звёздной россыпью,
Лунный луч переведёт тихой поступью.
Не понравится стрижу звёзд касания,
Тень пристроится к нему, –досвидания!