РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ

В две тысячи каком-нибудь году,
Окинув бренный мир прощальным взглядом,
Как все, из этой жизни я уйду,
Чтобы вернуться снова... звездопадом,
Прозрачной речкой, капелькой росы
И васильком, что ветер  в поле клонит,
Соленым бризом, запахом грозы,
Снежинкой, что растает на ладони.
А, может быть, смятенная душа
Вдруг обретет совсем другое тело?
И будет жизнь нова и хороша,
Такой, как я мечтала и хотела.
В две тысячи каком-то...не смогу
На суд явиться строгий перед Богом:
Ведь столько дел на ЭТОМ берегу,
Что рано собираться мне в дорогу!