Поговорили читает Евгений Корольков

Декламация - читает Евгений Корольков - благодарю за проникновенное чтение!
Всё красноречие застряло в горле.
Скатились мысли "в сумрачный подвал".
Но погоняют памятью укоры
И молча отдаляется скандал.
 
Ну, вот! Уже поговорили!
Так страстно! И каков итог?
Потёр бы я верёвку мылом
И затянул на шее, если б мог!
 
Ну, вот! Теперь поговорили!
Так странно! Кто кому помог?
А что считал надёжным тылом -
Нелепые слова на пару строк!..
 
Бывает! Что ж? Поговорили?!
Есть перекрёстки у дорог.
Что, не согревшись, вдруг остыло,
Несёт нам жизненный урок.
 
Да!.. Мысли вслух сродни алкоголизму -
Не ведают порой, что натворят.
Подозревая пошлую интригу,
Не подставляй за истину свой взгляд.
 
11.05.2023 г.