Лето в тундре

Как над тундрой взлетел
Солнца пряник
Осветил, обогрел
Деток, нянек
Шелестели ручьи
Разговором
И олени брели косогором
 
Серый камень зарос
Ягель мохом
Выл облезлый Барбос
Страшным охом
И качал корабли
Над волнами
Океан, хмурый дед
Бурунами
 
И никто не хотел
Верить небу
Голубому, как шпат
Светло нежный
И никто не хотел
Верить лету
Искромётному словно комета
 
Промелькнёт и растает во мгле
Уступая дорогу зиме