На макушке лета

На макушке лета
Когда июль зрит мир глазами
Твоей ребячливой мечты,
Порой туманя взор дождями -
Когда грустишь и плачешь ты;
 
Когда он плавится на солнце
И в речке плещется с тобой,
А по ночам в твоё оконце
Глядится розовой луной;
 
Когда макушкою вихрастой
Во сне к прохладным звёздам льнёт,
А на рассвете яркой краской
Лазури красит небосвод;
 
Когда клубничными губами
Касается заката щёк
И босоногими шагами
Вращает Землю на восток…
 
Тогда впитай в себя всё это
С восторгом пылких аллилуй,
Оставив на макушке лета
Свой благодарный поцелуй.
 
---
 
В ред. 16.07.2023