На Мысли одинокой женщины (Ганфайтер)

У одинокой, не избалованной деньгами женщины всегда работает смекалка. У нее на случай непредвиденностей в сумочке можно найти пасатижи и изоленту. Про нитки-иголки, молчу, этого добра во всех сумочках мира хватает.
У замужней дома крик и слезы, обвинения, реже, мордобой. У одинокой тортик в холодильнике, на верхней полке, бокал хорошего вина и баночка монпасье, чтобы подсластить жизнь.
Фасад семейных пар бывает идеальным, как фасад дома, выставленного на продажу и мало кто знает, сколько слез пролито в браке, сколько перебито посуды в семейных разборках и на ком экономят последние 15 лет. У одинокой все на лице: и лишние морщинки от смеха, и опущенные уголки губ от горестей. Нет, притворяться она умеет не хуже семейных, просто маски ей надоели еще в детстве, где мама и папа строили из себя добропорядочных людей "не сошедшихся характерами", а по тому деливших при разводе ложки с вилками и шторки из детской, подаренные соседями на новый год. Этот отголосок прошлого живет до сих пор, как горное эхо, передающее сигнал во времени и пространстве.
Семейным проще. Это иллюзия. Тут с собой попробуй договорись, а они еще и с другими должны контактировать во благо. Много ли там блага? А кто измерял? Кто, кроме самих супругов, может сказать, что они приобрели, что потеряли? Живешь в одиночестве и понимаешь, никто тебе не изменит, никто не оскорбит, никто не не подорвет доверия, не истратит все семейные деньги на молоденькую шлюху,
; никто не унесет все запасы-припасы к маме, потому, что "жен может быть много, а мама одна"; никто не изобьет тебя беременную, сказав, что твой округлившийся живот это его ошибка.
Так и живешь, считая себя кое-где ущербной, а люди завидуют. Завидуют красоте, молодости, зарплате, одежде, независимости, отсутствию детей, здоровью, силам, настроению, работоспособности, увлечениям, достижениям... Люди не знают цены того, что по их мнению досталось тебе даром и потому незаслуженно, несправедливо. Они не ведают, чем платишь ты, чтобы не ходить с синяками, чтобы спокойно есть и спать, чтобы при мизерной зарплате одеваться, как от кутюр. В чужих руках рубль тысячей кажется и поэтому завистники плодятся, как тараканы, из за чего время от времени приходится менять работу и место жительства.