Здравствуй, летняя краса!

Здравствуй, летняя краса!
Здравствуй, летняя краса,
Середина Лета!
Дождик тёплый и гроза,
Само буйство цвета.
 
Месяц ягод и грибов,
Турпоходов славных
И в палатках крепких снов,
Случаев забавных...
 
Ждём грибных дождей опять,
Радуги весёлой...
Повернуть бы время вспять,
Жизнь начать по новой...
 
Мне бы в детстве побывать.
Летние забавы...
Никаких тревог не знать,
Кроме троп дубравы...
 
Каждый был знаком пенёк,
И друзья все в сборе.
И встречали мы денёк
С планами на море.
 
Море было далеко,
Без него гулялось...
И отнять не мог никто
Эту нашу радость.
 
Чудо - летняя пора!
Сколько в ней блаженства!
Для детей весь день игра,
Взрослым - совершенство!