Сказки

Закрой глаза и просто внемли.
Закутать можешь ноги в плед,
Перенесу тебя я в земли,
Которых в нашем мире нет.

Тебе читать я буду сказки,
Как мать тебе читала их.
Зеваешь ты и ждешь завязки.
Тебе же скучно, хоть ты стих?

Ну потерпи ещё немного,
Я только начала рассказ.
Поверь, их слушать не убого!
Будь повнимательней хоть раз!

Ты будешь Кай, я Гердой буду,
Колдуньи цель - тебя украсть!
В плену ты будешь верить в чудо,
Что я приду тебя спасать.

Мгновенье... взмах крыла синицы...
Плыву на глубине морской,
Влюбиться суждено мне в принца.
Им будешь ты, мой дорогой.

Но вдруг утёнком обернешься.
Подшутит автор. Ай, мерзавец!
Обиженно ты отвернешься,
Ты же не гадкий! Ты - красавец!

А я уже сижу на кружке,
Хотят меня к рукам прибрать
Эгоистичный жук и старый крот с подружкой.
Не дай же им меня завоевать!

Но ты уже сопишь спокойно, сладко,
И мне читать уж больше нету мочи.
Пусть будет новый день удачным, гладким!
Желаю сладких снов, спокойной ночи!