Тишины письмена сочиняют...

* * *
Тишины письмена сочиняют
водомерки на зеркале вод.
От холодной росы намокают
рукава и колени. И вот,
 
как раскосый вогул на варгане,
загудели звонцы у ручья,
а сохатый печально рогами
у болотины той покачал.
 
Все завесы уже приоткрыты,
сколько есть на коротком веку.
Закручинился вёх ядовитый,
и кукушка ответила «ку».