За окном зарождается день

За окном зарождается день
Встала женщина. Свечку зажгла,
Помолилась. Скатилась слеза.
Белый ангел раскинул крыла,
Чтоб еë миновала гроза,
 
Чтобы страшная чëрная весть
Обошла этот дом стороной.
Если Силы Небесные есть,
Встанут пусть между ней и войной.
 
Крики стай над распятьем полей,
Вести чëрные - нету черней.
Смерть ребëнка - всех кар тяжелей...
Небо, сжалься сегодня над ней!
 
Шелестит сад прогорклой листвой,
Совы вторят заветным словам:
"Я - живой, я - живой, я - живой!
Я вернусь к тебе, жди меня, мам! "
 
По июлю рассыпана звень
Колокольчиков и клеверов.
За окном зарождается день,
Лишь бы только он не был багров!
 
Ангел знает,- он нужен сейчас,
Заслонил собой мать от беды.
... Деревенька. Предутренний час.
Соком вишен исходят сады...
 
Жив сынок!!