Слёт туч

Слетаются на ливень тучи
Искусством мокрых дел резвится.
Играет мускулов водица
В их состязаниях «Кто круче».
Сгорают молний метастазы
Под гром оваций исполина.
И лужи подставляют спины
Под капель кружевные фразы…
Безжалостно пике стихии,
В ручьях напрасные отваги.
Текут в чернильницы - овраги
Дождинки некогда лихие…