За что?

Создатель! Что ты натворил,
Когда прекрасные созданья
Ты сотворил и в них вложил
Всю непонятность Мирозданья!
 
В них все легко, но тут же сложно...
Вся гамма чувств сплелась в одно.
И разобраться невозможно
Что ждать от них нам суждено.