Плавали голуби

Плавали голуби
В воздухе густом мятном.
В расстрелянном городе,
Не единожды, многократно.
В стране порушенной.
Москалями? Нет, хохлами!
Плавали голуби
Сизыми кораблями.
 
Плакали девочки,
Мальчиков не дождавшись.
Вечерами расшитыми
Вспоминали павших.
Пили горилку.
Горькую? Нет, солёную.
Плакали девочки,
Ни разу ещё невлюблённые.
 
Падали звёзды
С небес на пустую землю.
Мир забродивший
Посылал бойцов безразмерно.
И было им страшно.
И было им больно.
Падали звёзды
На молчаливую колокольню.