Чувствовала: любишь...

Чувствовала: любишь...
Нежится клубника в шелковистых травах,
Чуть поодаль речка, как ручей мала,
Солнце над горою и берёзки справа,
А на сердце взгляды, взгляды и слова.
 
Виделись недавно вот под той берёзкой,
Шелестит в ней ветер нежною листвой,
Я в нарядном платье с золотистой брошкой,
Ты от счастья пьяный, будто сам не свой.
 
Встретились случайно. На мгновенье смолкли…
Улочка? Судьба ли нас свела с тобой?
Для меня ты – тайна в фирменной футболке,
И очей прекрасных ласковый прибой.
 
Знаю, что приехал на неделю к брату,
Погостишь – уедешь наш столичный гость,
Я в тебя влюбилась! Ох, горька расплата:
Наша глушь лесная очень далеко.
 
Модный и красивый, перед взором лица,
И в авто шикарном, видимо, богат,
Мне совсем недавно стал ночами сниться…
Не печалься, милый: ты не виноват.
 
Да, и мы с тобою, как вода и пламя…
Что ж – провинциалка! А по телу дрожь.
Чувствовала: любишь, и берёзка с нами,
Подарил на память то, что не вернешь…
 
29 июня 2023 г.
Светлана Ветер