Предрассветная тишь

Предрассветная тишь

Аудиозапись

Я тебе обещала..;)
к ГЕ
О, если б ты только слышал,
какая тут мягкая, пушистая тишь...
А знаешь, перед рассветом
цикады умолкли. В туманы одета
озёрная гладь. И ветер мирно сопит
в ветвях престарелой ивы.
Сазаний плавник так вальяжно, лениво
скользит меж цветов кувшинок.
Почти рассвело. Вот уже потушили
огни светляки, и мышонок пугливый
осоку грызёт умильно.
С травы прогоняя туманную стылость,
на самый уступ обрыва
заполз первый лучик, а следом светило
над озером гриву свою распустило.
 
Проснулись овсянки... слышишь?..
июнь 2023