До рассвета

До рассвета
Если ночь-чернокнижница делает взмах,
Холодеет земля, замирают цветы,
Я, как в детстве, ныряю в болезненный страх,
Ощущая на шее укус темноты.
 
…Это просто ангина – решает родня.
Закрываются шторы, шипит аспирин.
Все уходят, и мрак укрывает меня,
Раскаляются угли пуховых перин.
 
Я взрослею, ангина взрослеет со мной –
Этот тягостный хищник уже приручён,
Но по-прежнему тьма, набегая волной,
Обжигает меня и по венам течёт.
 
Словно опухоль – детский невызревший плач
Разрастается в нервной моей немоте.
До рассвета вздымается штора, как плащ,
И беснуются тени, беснуются те…