На грани

На грани
Там свобода просторов бескрайних
Кричащую чайку в полёт зовёт!
Над зарницею в алых сверканьях
Она звуки в полёте издаёт.
Там за гранью тревожит ей разум,
Да только перепутана тропа,
Словно в искажённом мире фатум
жжёт её сердце истинно судьба.
Грань меж отчаяньем и надеждой
На разрыв души, но ещё с болью,
Вновь пред ней безбрежие, как прежде
Посылает пытки с едкой молью.
В алой мгле трепетало мгновенье,
Зачарованною птицей плыло,
И в пространстве был миг без сомненья,
Скрылся за облаками, как назло.
Ещё не видишь, как над волною лик,
Звезда мечты блаженной и нежной
Летит к ногам ей и безмятежно,
Сверкающими искрами велик!
 
27.06.2023год.
gvn.