Ну, здравствуй уличный фонарь

Ну, здравствуй уличный фонарь
Ну, здравствуй уличный фонарь.
Сто лет, сто зим!
Опять, в заснеженный январь
стоишь один.
 
Стоишь высокий и прямой.
Темно вокруг.
Мы снова встретились с тобой,
мой старый друг.
 
Я изменился, ну, а ты,
как вижу, нет.
Всё избегаешь суеты,
и даришь свет.
 
Немного постою с тобой,
куда спешить?
О многом надо, дорогой,
поговорить.