Средь ночи

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор Наталья Любина
 
 
МИСТИКА И ЭЗОТЕРИКА
СКАРАБЕЙ — готика
 
Рождён навозной кучей скарабей,
Он утром солнцем яростным восходит.
И, заблудившись в золоте кистей,
Жук песнь любви знакомую заводит.
Он — Хепри, служка вечного огня,
Дом на земле ему — вулкан бурлящий.
Он тёмной ночью мучает меня
Любовной страстью, с разума сводящей.
Смерть тела вновь родит живую плоть,
Господь из праха создал человека.
А я хочу любви… всего щепоть
И жажду поцелуев, счастья, смеха…
На нежного листочка малахит
Уселся жук с посланием Гекаты,
Под звёздами он встречу мне сулит
С тем, кто давно заснул в гробу дощатом.
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Средь ночи
 
Средь ночи я проснулась. На часах,
Kонечно, полночь... Kто бы сомневался?
Ах, готика! Кошмары, ужас, страх -
Сам скарабей в постель мою забрался.
Амбре навозной кучи, словно шлейф,
Его сопровождает неизменно…
Жук мне моргает: «Любина, не дрейфь,
Всё в этом мире временно и тленно.
Я - Хепри! Но не служка, а творец…
Пришёл тебя терзать любовной страстью…
Ну, в общем, я и сеятель, и жнец,
И поцелуи - под моею властью.
Проси, что хошь!» - «Да мне б любви щепоть»…
И жук под нос суёт письмо Гекаты…
Она-то мастерица подколоть,
Всегда её посулы мрачноваты.
Ну вот, опять: свиданка с мертвецом,
А мне б хотелось - с плотью, а не с прахом;
Не с духом, - с настоящим мужиком,
Сорвать с него чтоб брюки и рубаху.
…Жаль, он - в гробу, а я пишу стЕхи,
И Грецию с Египтом совмещаю...
Но пародист поднимет на «хи-хи»,
Такую графомань oн не прощает.