Закат над Волгой

Закат над Волгой

Аудиозапись

Подобна зеркалу спокойная вода
А солнце будто опускается на дно.
Идут куда-то темно-серые суда.
Смотрю я с берега прекрасное кино.
Закат алеет, небосвод окрасив враз,
Но парусов на горизонте алых нет.
Похоже, я давно кого-то заждалась...
Придет ли в жизнь мою сияющий рассвет?
Я выхожу на брег скалистый перед сном,
Я говорю кому-то: "Доброй ночи. Лю...".
В ответ я слышу лишь волны протяжный стон.
И понимаю, что уже давно не сплю.
Наступит утро. Растворится вновь мираж.
Я манифест опять в пространство отпущу:
"Какой прекрасный по утра у вод пейзаж.
Творцу спасибо, что я всё- таки люблю".
21.06.23
Иллюстрация-это эскиз моей работы в батике. К сожалению оригинал остался в галерее в 2004 году. Пришлось восстановить эскиз из подручных средств по фотографии. Как смогла, передала градиент карандашом на акварельной бумаге.
Музыка живая(если можно так сказать) из шкатулки начала 90-х гг.