КОМУ НА НОС ПРИСЯДЕТ ПУШИНКА

КОМУ  НА  НОС  ПРИСЯДЕТ  ПУШИНКА
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Не хочу, некрасивых явлений,
Сдую их, как с того Одуванчика.
Полетят и без прикосновений -
Тихо, ровно - в полёте фонтанчика.
Вы летите , чтоб семя не сеять,
Ни к чему людям все неприятности.
Всеми силами радость лелеять,
Одуванчик летит, для наглядности.
Кому на нос присядет пушинка,
Вспомнят, в жизни бывало хорошее.
И поселится в сердце искринка,
И с мечтой, и с надеждой похожее.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 16 июня 2023 год.