Сияет новых дней калейдоскоп.
Сияет новых дней калейдоскоп,
Оскал завистниц светом заглушая.
Пусть лучше свой просмотрят гороскоп,
Покой других ничем не нарушая...
То мечут яд, то крутятся волчком,
На все четыре стороны вещая,
Что лишь у них, как надо, всё пучком.
Ну, а душа чужая обмельчала...
Примеров вдоволь, как всем надо жить...
Вот только отчего же столько скула?
Своим желаю местом дорожить,
Чтоб навзничь не упасть с чужого стула...
Я не боюсь остаться не у дел,
Свои дела своими не считая....
И новый мир, и новый передел
Готов открыть свои ворота рая.
Нет вечного для смертных ничего.
Всё осмеЮт, не зная и святого.
Доступное дороже им всего,
Что есть всегда под носом наготове...
Я в детстве, глядя ночью на звезду,
Искала смысл, что сердцем освящённый,
Что не испрашивал за знанья мзду
И не делил людей на некрещённых...
И на крещённых тоже не делил,
Ведь бессловесный зов не умолкает
Для тех, кто жизни смысл определил,
Небесных истин вместо слов алкая...
15.06.2023г.