Тебе...

А я люблю тебя за то, что ты,
Как белый день, всегда со мною рядом.
За то, что даришь чудные цветы,
Что добр ко мне и сеешь своим взглядом
 
Не пониманье, но участье дней.
И серых будней сокращаешь сроки...
Пусть трудно мне, но среди всех людей
Ты был со мной на поприще высоком.
 
Ты делал все, что мог или не мог,
Чтоб скрасить жизнь, далекую от счастья...
Чтоб посетил меня крылатый Бог,
Когда земной я уклонялась страсти.
 
Ты не смеялся надо мной , когда
Другие тёрли имя между строчек,
Когда пришла смертельная беда
Из чёрных дней надежды многоточий...
 
Не ковырялся ты в моей душе,
Оставив тайны сердца жить в покое.
И дал свободу мне, как Фаберже,
Чертить пути небесные с судьбою.
 
Не забывал делить со мною все,
Что доставалось от людей и Бога.
Не веря сплетням, что неслись как сонм
Собак , чтоб злобно подводить итоги....
 
Ты доверял, когда не доверять
Ты мог, как все, кто жил земною жизнью.
Не забывал при всех меня обнять,
Чтоб защитить от чуждой укоризны...
 
Ты слушал лекции мои с утра
И принимал обеты за обедом.
А я читала мантру * Павитра"
В надежду слов, как горлица одета...
 
Не унижал высокие мечты,
Не говорил, что кто- то где- то лучше.
Ты не искал ни внешней красоты,
Ни развлечений, как чужой попутчик.
 
15.06.2023г.