Что знаешь ты про Камасутру?

Что знаешь ты про Камасутру?
Что знаешь ты про Камасутру?
Так, кое-что узнать успел…
Встаёт в деревне летним утром
Крестьянин – сразу куча дел:
 
Косить траву пора на сено,
Полив, прополка, огород.
Привычно всё – обыкновенно.
В саду работ – невпроворот.
 
У деревенских – всё иначе,
Не то, что там – у городских.
Коль, даже, пусть имеют дачи –
Масштаб не тот, что здесь у них.
 
Две трети дня потеть на солнце:
Им за загаром не на пляж.
Упорством превзойдут гасконца,
Хоть внешне и не тот типаж.
 
Всё чередом: дела по дому,
Супругам отдавать долги…
И три часа на сон, как в кому…
А утром – Боже, помоги!
 
Встаёшь в деревне, ранним утром
(коси коса, пока роса)
Какая, к чёрту, Камасутра?!
Передохнуть бы полчаса!
 
8 июня 2023 г.