Волк. Песня

Волк. Песня

Аудиозапись

Музыка и исполнение Игорь Викулов, слова Александр Гаммер
 
Я бегу, бегу,
Молча силы жгу,
Лебедой по коленям щёлкая.
Снова пальцы в кровь.
Почему же вновь
По ночам обращаюсь в волка я?
 
Снова душу рвёт
До кровавых рвот
Лунный свет, что потоньше волоса.
Вот бы в травах лечь,
Забывая речь,
Да повыть на Луну вполголоса.
 
Здесь стреляют влёт.
У озёр, болот
Прошмыгнуть бы тропой утиною.
Дышит в спину враг -
На пути овраг,
Перетянутый паутиною.
 
Словно пешек ряд
Там кресты стоят,
Но не каждая станет дамкою.
От судьбы аванс -
Может, будет шанс
Проскочить под ружьём-«берданкою».