Данность. Уточнение №7.

Аудиозапись

Когда в моей тоскующей груди
Заглохнет термоядерный реактор,
Мне станет всё равно, что впереди.
Сравняются рассветы и закаты.
 
Зачем-то просыпаться поутру
Я буду, механически вставая,
Из памяти ничем я не сотру
Мгновения потерянного рая.
 
И голос, достающий до небес,
Мне также будет чудиться и сниться.
И облик человека, что исчез,
Искать я буду, всматриваясь в лица.
 
Придётся есть и пить, копить грехи,
Опять переживать и то, и это.
И мною сочинённые стихи
Похвалят на просторах интернета.
 
Но нечем, к сожаленью, возместить
Такой непредусмотренной потери.
Прорвёмся, дорогая, будем жить.
Любя, надеясь и, конечно, веря.
 
19:00 09.06.2023