ШУТОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ-СОНЕТ

ШУТОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ-СОНЕТ
Роща вдохновляет на стихи.
Бодро я шагаю по тропинке.
Тёплый день. И ветерок утих
Строчки на природе не в новинку.
 
Что ни шаг -- то новая строка.
Вслед за ней спешит другая с рифмой..
Вторит третья ей издалека...
Второпях бы не нарушить ритма.
 
Шаг диктует ямб или хорей.
ПОд ноги смотрю, чтоб не споткнуться.
Как родятся строчки -- не секрет.
 
От рутины мозг освободить
И в природу в роще окунуться --
Тут же конь крылатый прилетит.
 
09.06.23