Лесная жизнь

Лесная жизнь
Кедры кудри распустили.
На верхушке шишки две.
Белки, словно в водевиле,
Целый день навеселе.
Между ветками танцуют,
Меж деревьями летят.
Любят жизнь они такую,
Только ночью малость спят.
Заяц в беге загляделся,
Налетел на пень большой.
Фейерверк в глазах открылся,
Он теперь навек косой.
Танцевал на задних лапах,
Мишка лапы подвернул
И теперь он косолапый,
На пенёк присел, уснул
Бурундук над ним смеялся,
А медведь грозил словить
И на шкурке след остался.
Три полоски. Их не смыть.
Ну, а белочки резвятся,
Им заботы нипочём.
Пусть орехи уродятся.
Жизнь удалась, бьёт ключом.