К Еве

Я терпел, когда мне вырвали рёбра спящему.
Я молчал, когда ты всюду ходила голая
и трепалась со змеями, как самая настоящая
психически ненормальная, притом, кажись, на всю голову!
 
Ты твердила что-то про архи-важность познания,
про распаковку личности и тренд на саморазвитие.
Жаловалась на дефицит витамина C и внимания
и убеждала съехать из этого райского общежития.
 
А ведь меня всё устраивало – было тепло и довольно зелено.
Да и ты, к тому же, была весьма недурственно сложена.
Помню начало – как резвились с тобой под яблочным деревом.
Но ничего такого, конечно, - всё в рамках закона Божьего.
 
И дёрнул же кто-то попробовать этих яблочек!
Впрочем, почему кто-то – всё ты, дурёха, наслушавшись,
от своих коучей ползучих, их искусительных сказочек
о том, что ты, мол, детка – богиня! Ты – лучшая!
 
В итоге, само собой, развели и жёстко подставили:
Отжали жилплощадь и сад, в связи, мол, с грехопадением.
И, мало того, что листвой откровенно фиговой прикрыться заставили,
так я ещё целый месяц мучился несварением…