Прекрасное

Сижу, вдыхая прекрасное:
Честное, вкусное, ясное.
Оно любовью задумано,
К пряной ватрушке придумано.
 
Оно ароматно кофейное,
Крепкое, кротко семейное.
Щекочет мне ушко мизинчиком,
Прыскает в нос апельсинчиком.
 
Вот-вот оно разрыдается,
В горе своем мне признается:
«Меня не любят, коверкают,
Судят в глаза лицемеркою.
 
Ой… больно! Колет, ломается,
Сердце во мне разрушается.
 
Спаси меня! Умираю, ведь,
Господи!
Прости меня! Вся твоя без злой
гордости!»
 
Спешу обнять я прекрасное,
К сердцу прижать несуразное.
Во мне ты будешь счастливое!
Спи безмятежно, красивое.