А ты дождись, пожалуйста дождись...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
А ты дождись, пожалуйста дождись...
Лера Мелихова.
А ты дождись, пожалуйста дождись
Отринув время и отринув годы
Весною солнце чаще, чем дожди,
Что для любви помарки непогоды!
И от себя, прошу не уходи,
Найди в себе хотя бы середину
Того, что было, будет впереди,
Не подставляя новым бедам спину.
Не говори махнув рукой,- Пройдёт!
Мы слишком часто мимо проходили
И строили стихами утлый плот...
Не довелось, не мы на нём уплыли.
И всё же в недосказанность поверь,
Мне так хотелось стать твоей Одеттой,
Не закрывай перед мечтою дверь,
Верь, наша песня счастья не допета.
Не отдавай мечту свою на слом,
Нас где-то ждёт обещанная встреча,
Как Кормчий разгони печаль веслом,
А я пред ним за все грехи отвечу.
Под звёздочку летящую, ладонь
Подставлю, и в переплетенье кружев,
Всех обещаний и пустых погонь,
Я разберусь, кто больше жизни нужен.
И надписи, что были на песке
Оставленные чьей-то не любовью,
Лишь синей жилкой на моём виске
Проявятся.Не поведя и бровью,
Простим мы всех у жизненных дорог,
Где дождь, от счастья иль от горя плача,
Иль от того, что было не сберёг,
Омоет нас крещеньем на удачу.
Дождись меня, пожалуйста, дождись...
2021г. Январь.
/2023/05/28/5322