Кто виноват

Кто виноват
Спасибо КУСТАРЮ за вдохновение - стихотворение НЕВИННОСТЬ В ТЕЛЕ
Не сложилась жизнь, как хотелось,
Все мечты в одночасье канули в бездну,
Не смогли приумножить, что имелось
И хранить, что осталось, теперь бесполезно.
 
Разбежались по разным закоулкам судьбы
В поисках вечных грядущего счастья,
Но оно не придёт без тяжёлой борьбы
Не придёт без утрат и ненастья.
 
Разведёнка с прицепом - это ли страшно?
И должно быть от этого стыдно?
Разве ж ты жила порой бесшабашно?
А за напраслину очень обидно.
 
Виноватых искать друг в друге не нужно,
На "до" и "после" делить нет смысла,
Теперь вы оба сердцем безоружны
И пелена над душами нависла.
 
А мужику, нашедшему вторую половину,
Да не одну, а с дочкой или сыном -
Судьбу хвали за избавленье от рутины,
Опорой будь им и мужчиной.
 
И знай, что новую семью не ты создал,
Об этом помни ежечасно, еженощно,
Благодари судьбу, тех, кто тебя принял,
Кто без тебя страдал порой без помощи.
 
05.2023