Старость

«…but what am I?
An infant crying in the night:
An infant crying for the light:
And with no language but a cry».
 
Теннисон. In Memoriam LIV
 
Зимние ночи длинны,
Угли в костре остыли.
Здесь, у слепой вершины
Время сложило крылья.
 
Тьма промелькнула былью,
Утро хлестнуло болью.
Западный ветер с пылью
Гонит колючки в поле.
 
Дождь начинает крапать,
Быстро уходят силы.
Где же ягненок, папа?
Скоро увидишь, милый.
 
Будет ли цвет миндальный
Снова на ветке тонкой?..
Где-то в тиши хрустальной.
Слышится плач ребенка.
 
Жертва… Беда… Расплата…
Вера… Нужда… Бессилье…
Больно. Врачи. Палата.
Время сложило крылья.