ЙЕТИ (НАСТАВЛЕНИЕ ДЕТЯМ)

Луна подвешена над городом ночным,
Осколки фраз разносит чуждый ветер,
Пред часом ночи, часом роковым,
Проталинам, волшебным и лесным,
Спускается к домам жестокий Йети.
 
Не думай не уснувший в тёмной мгле,
Что жизнь твоя длинее в тёплом месте,
И совы спят в обтруханном дупле,
И умирают в час печальный, вместе.
 
Родителям послушен был, иль нет?
Не врал ли, не обманывал ли в школе?
Не брал ли, лишней порции котлет?
Не привыкал ли часом к алкоголе?
 
А может быть, ты сигареты брал?
Курил в кулак, закрывшись в туалете?
И часом непрестанно, что-то врал,
О списанном к экзаменам билете?
 
Сжигал по улицам ли, тополиный пух?
Играл огнем в палатах подчердачных?
И сквернословил прямо на возд`ух,
Упоминая о сношеньях брачных?
 
Ты ж вспомни хорошенько и признай,
Суровость жизни, безысходность смерти,
И к совести почаще прибегай,
Чтоб не нашёл тебя, твой злейший Йети.