И было утро...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
И было утро...
Лера Мелихова
 
И было утро, и балкон
Уже манил своей прохладой,
И колоколен дальних звон
Вливался в души, как отрада.
И так вот несколько недель,
Шло лето по полям, по долам,
И яблонь, белую метель
Свивала в жгут своим подолом.
 
И виделись в ночи огни,
Там, где кричали перепёлки,
И пели песни, как могли,
На пару с ветром сосны, ёлки.
И где-то там стонала выпь,
Дождями полнились ухабы,
И всё вокруг хотело жить,
Как можно дольше, (кабы, кабы!)
 
И по оврагам спорынья,
Свою в букет вносила долю,
Где раньше стыла полынья,
Озёрная дышала воля.
Исчез мороз и вой пурги,
В кристаллах звёзд сияет небо,
И солнца жаркого враги,
Растаяли. Горбушкой хлеба
 
Висит царица всех сластей,
Луна, средь сказочных обновок,
И новый день, пока ни чей,
Придумав тысячу уловок
Уже готовит алтари,
Для туч, толпящихся над лесом,
И ждёт сияния зори,
Сорвав туманные завесы.
 
И было утро…
2020г.
 
/2023/05/22/4883