Этой встречи... не забудешь!

БРИГИТТА: ……..
На пороге Альгиеба –
на щеке… засос от неба
(оберег любви созвездий) –
талисман гульбы столетий…
- Вся, сгорая в огневище,
пред тобой стою… в рубище -
Шамаханская царица –
зноем соткана девица!
- Рот прикрой! Бери скорее!
Не сожгу – будь посмелее!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. .
(стиш: «Шедди* полетел с фасада…)
= = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Лепестки цветов в полях…
Снова ты в моих мечтах…
Я ищу звезду на небе:
не простую - “Альгиебу
 
Воссияло небо светом –
Альгиеба* стала… девой!
Шамаханскою царицей –
как в такую не влюбиться!
 
Подошла ко мне в рубище:
“Пред тобой разденусь лично!..
Задержись в моих палатях –
только нОчи нам… не хватит!
Подарю ночные звёзды…
Ты же мне – букет мимозы
и в придачу… кубелЕку –
с удовольствием надену!
Красотою заманю…
Рифмой строчек… опою…
Встречей будет… сеновал –
подожгу Любви пожар!!!”
*
- На щеке засос от неба!
- Новый штамп поставлю смело!
Дай – на щёчку или груди –
нашу встречу… не забудешь!
 
*** 20.05.2023
*- Шедди - звезда в созвездии "Козерог";
- кубелЕка - женская казачья одежда;
- Альгиеба - звезда в созвездии "Льва"