Гордыня с гордостью не сёстры

Будь гордым, но умерь гордыню.
Коль сам любим – люби других.
Горчит подмёрзшею полынью,
Написанный без чувства стих.
Все мы за правду, все за Бога,
(Ах, как хотелось, что бы так).
Ведёт нас к вечности дорога,
Дав этим - свет, а этим - мрак.
Святых, средь кающихся, мало.
Молитва... к Богу вверх - тиха.
Идёт, чтоб всё начать сначала,
Тот, кто совсем не знал греха.
ОН... среди прочих незаметен,
По внешности – не отличим!
Но весь окутан дымом сплетен,
Хотя... в том вовсе нет причин.
Гордыня с гордостью не сёстры,
А впрочем, грань легко стереть.
Меч у Фемиды... очень острый,
Чуть оступился... сразу смерть.­