ВЗДОР (ДИАЛОГ МЕЛАНХОЛИИ И АПАТИИ)

МЕЛАНХОЛИЯ
 
Ты говоришь, что жизнь плоха?
Позволь мне с этим согласиться,
Ведь даже малая блоха,
Пьёт крови, чтоб опохмелиться!
 
Уверенно свой держит путь,
Стучит зубами оголтело,
(Под микроскопом - морда жуть,
Под микроскопом - жуть и тело).
 
Вращает взором там и сям,
Напориста, всегда ретива,
По новым прыгает шерстям,
Но в целом все ж миролюбива.
 
А черви? Стаи саранчи?
О, не забудем же о гнидах!
Что в яйцах ...
 
АПАТИЯ
 
- Скройся, замолчи!
Довольно слов о паразитах!
 
Мне безразлично, кто есть кто:
Что свет, что тьма, что прах, что роза,
Сколь крови было испит'о?
 
Я враг - всего апофеоза!