ПОГОДА РАДУЕТ

ПОГОДА РАДУЕТ
Ну, всё. Недельный ливень перестал.
А может всё несложно. Он устал.
Возможно, просто исчерпал резервы!
 
С утра, на небо солнце взгромоздясь,
старательно подсушивает грязь.
Народу успокаивает нервы.
 
С инвентарём в автобусах народ.
Спешит на свой промокший огород.
Надеются дождаться урожая.
 
Но над Эльбрусом тучи встали в ряд.
Опять дожди начнутся, говорят.
Природа снова людям угрожает.
 
И всё же есть надежда на тепло.
На небо, словно чистое стекло.
И солнце землю влажную согреет.
 
Так хочется морковку и шпинат.
И огурцов пупырчатый отряд.
Их дачник точно вырастить сумеет.