Душа же шепчет - да поможет Бог..!

Благодарю Дорогую Валентину Голощапову за вдохновение!!!
 
Мы все дни считаем по крупицам,
от полночи и до самой весны
отмеряя мысли по частицам,
они, как лучики луны важны.
 
И что останется в крайний рассвет,
нет тоски и любви, нет жалости,
а впереди неизвестный просвет
одни значащие банальности.
 
Что останется в памяти людей?
если песней оборвётся царство,
вся капля правды в глубине идей
останется хитрость и коварство.
 
Боже мой, красиво, как никогда
жизнь словно бабочкой приколота,
жизнь дана, что делать с ней иногда,
что наша жизнь? - дороже золота.
 
Когда навеки мгла заволокла,
и над бездной власти не сдержать свет,
к сердцу мысли плывут издалека,
ведь, что останется, только пустоцвет.
 
15.05.2023год.
gvn.
 
 
ПАРВАТИ
Зачем меня равняешь со старушкой,
Завистливо что смотрит вслед младым...
Ей хочется побыть еще игрушкой...
Фривольностей вдыхать манящий дым...
 
Но мне открыты новые дороги,
Которые ведут в иную даль!
И не устанет ни душа, ни ноги
Идти туда, где так блестит поталь...
 
И, если ты идти туда захочешь,
Покрепче за руку мою возьмись,
Люблю твои восторженные очи,
Что скромно опустил, не глядя ввысь...
 
Я знаю, твоё сердце озаряет
Других миров блистающий анфас...
И тайны свои духу поверяет,
Как ты когда-то, было, верил в нас...
 
Но кто-то карты споро перепутал,
Где я, где ты... и в голове клубок
Из мыслей, что летают на распутье,
Душа же шепчет - да поможет Бог..!
 
15.05.2023г.