СИРЕНЬ В ГОРОДЕ

А у нас расцвела сирень –
Все бульвары и скверы – в сказке!
Аромата так полон день
И тепла, и весенней ласки!
 
Распушившись, она парит,
Залечив ветерком невзгоды,
Как орга́н, шелестит, гудит
После стылой земной погоды.
 
По аллеям брожу с утра –
Не могу никак надышаться.
Наступила, пришла пора –
Мне до вечера любоваться!
 
Тут и прелесть, и чистота –
Насладиться да наглядеться,
Ах, сирень, сирень – лепота!
Никуда от тебя не деться!