ЗАСЫПАЮ...

Уткнувшись носом в одеяло,
Начну тоску свою лелеять.
В груди дыра насквозь зияла...
И не заткнуть, и не засеять
 
Мечтами о весеннем солнце,
О ветре, обнимавшем плечи,
О ветке, бьющейся в оконце,
О сне, что ночью душу лечит.
 
Уткнувшись носом в одеяло,
Сглотну комок, в зобу саднящий...
Я столько счастье примеряла...
Оно, как свет луны, парящей
 
На чёрном покрывале ночи,
Едва касаясь кромки неба...
По краю месяц жестко точит -
Совсем похож на корку хлеба.
 
Уткнувшись носом в одеяло,
Овец невидимых считаю.
На Млечном "молоко" сияло.
А я в ладошке дни верстаю -
 
Короткие, где были встречи.
И нет им счёта, нет им края...
Там вечер обнимал за плечи.
А здесь... я тихо засыпаю...
 
13.05.2023