МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Не видит глаз. Не слышит ухо.
Душа – в потёмках. Нечисть – зла.
Не от молитвы – к силе духа, –
Усладам плоти несть числа!
 
И вот, пока живу, икая,
Святым заветам изменя,
От гнева божьего и кары
Мой верный страж хранит меня:
 
Услышь, – на что иначе уши? –
Узри, имеющий глаза,
Когда на голову обрушит
Грома и молнии гроза!
 
Всевышний в ужасе седеет,
Моим делам ведя учёт –
За каждый грех, что мной содеян,
По попке Ангела сечёт.
 
Тянусь не к истине, – к съестному
(Так до небес не дорасти!),
И за меня мой Ангел снова
Канючит: «Господи, прости…»
 
..Я не виню шальную тучку
За то, что мокр и – как в слезах.
То, получив от Бога взбучку,
Мой Ангел плачет в небесах...