Сколько плакать свече неугасной моей?

Сколько плакать свече неугасной моей?
Зыбким нимбом горя из опаленных дней,
Провожать навсегда, собирать скорбь разлук,
И не видеть их глаз и не чувствовать рук.
 
Сколько скопищу тли измываться шутя?
Сея плевела зла, в рабский труд воротя,
Это капище тьмы презирает наш век,
Сколько биться за то, что любой человек?
 
Сколько грязью дорог умываться Руси?
Кто счастливый на ней? - у бездольных спроси,
Есть ли правда еще? - помахала крылом,
Сколько выть нам средь нив, разоренных врагом?
 
Сколько всем нам стенать , от бесчисленных мук?
Просыпаясь во тьме слушать каждый тут звук,
Сколько выпить еще, чтобы сгинуть вовек?
Там где западный мир - русский не человек.