Ты не спрашивай нас ни о чём на девятое мая...

Ты не спрашивай нас ни о чём на девятое мая...

Аудиозапись

Ты не спрашивай нас ни о чём
На девятое мая.
Помолчим под весенним дождём,
Слёзы неба считая.
 
Муки крестные помнит земля,
Не забыли берёзы.
Крестным знаменьем живы поля,
А слова? Только слёзы.
 
Ты не спрашивай нас ни о чём
На девятое мая.
Слёзы неба весенним дождём —
Вот она жизнь людская.
 
В сорок пятом усталость взяла
Верх над здравым рассудком.
Натянула судьба удила,
Снова тлеть незабудкам.
 
О семи головах сатана,
Не добитая сила,
Чашу горя людского до дна
Залпом выпить грозила.
 
Говори, если я не права,
Тишину нарушая,
Задрожит на курганах трава
На заре голубая.
 
Главный праздник ещё впереди,
Как знаменье зарницы.
Сатанинские вспыхнут следы
Вспять от нашей границы.
 
Ты не спрашивай нас ни о чём
На девятое мая.
Помолчим под весенним дождём,
Слёз своих не считая.