Только в памяти

Только в памяти
Собираю для тебя непрочитанные письма,
оставляю за спиной догоревшие мечты.
Бестолковая печаль грузом на плечах повисла,
видно, хочет чтоб её забрала с собою ты.
 
Всё ушедшее с тобой я едва ли перечислю,
настоящее моё всё пропитано виной.
Собираю по ночам неприкаянные мысли,
чтоб додумать наконец, что останется со мной.
 
Снова строю по утрам нерешительные планы
и в кофейной черноте что-то важное ищу.
Убежать бы далеко в неизведанные страны
по идущему с небес ярко-красному лучу.
 
Что подарит новый день – я уже совсем не в теме,
но привычно не смотрю в надоевший телефон.
Всё случится, как всегда, в установленное время,
даже если этот мир вдруг развеется как сон.
 
Наша грешная любовь не погрязла в дешевизне,
но осталась жить теперь только в памяти моей,
оставляя позади исковерканные жизни,
но зато уверен я, что не станет нам больней.
 
Разобраться бы ещё мне в своей пустой квартире,
чтобы встретить одному развесёлый новый год.
Собираю для тебя всё запутанное в мире,
оставляя за собой право на последний ход.
 
2023г