Иноагент

Так на Руси давно уж повелось,
Что Родину любить порой зазорно,
Что за любовь мешают с жидким злом
Те, кто привык существовать покорно.
А на него цепных спускают псов,
Устраивают казни и гоненья
В стране терпил, безбожных дураков,
Поставленных на сбитые колени.
Он не боится в стаде быть другим,
Нести потухший свет во тьме и правду
Не за престол и деньги, не за чин,
А потому что так сегодня надо.
Заслуживает громкий комплимент,
Что не смешался он с исчадьем ада.
Остался с честью. Он иноагент.
А нынче - это высшая награда.
 
(Май 2023)